Implantação do Conceito de "Posse Responsável" no Município de Palotina/PR - Brasil - Guirro, Erica Cristina B. P.; Lemes, Kleber Menegon; Ribeiro, Suellen Lovato; Silva, Marcelo Morato; Bini, Tammy Lyn Labatut; da Cunha, Olicies (Extensão em Foco, 2008)
O conceito de posse responsável pode ser definido como a aquisição consciente de um animal de estimação, visando atender a todas as necessidades do animal, garantindo-lhe bem-estar satisfatório. Na tentativa de implantar esse conceito no município de Palotina/PR foram realizadas palestras educacionais e feiras de doação de animais. Cerca de 280 jovens já assistiram às palestras e cerca de 50 animais foram adotados. Com menos de um ano de projeto, tem-se verificado estreitamento da relação entre a população e a comunidade acadêmica, entendimento do que é posse responsável pelos munícipes e ampliação da atividade social por parte dos graduandos.