Trabalhando com função de segundo grau: Relato de experiência com alunos do 1º ano do Ensino Médio - Gualandi, Jorge Henrique; Soares, Wallace Coutinho; Silva, Jéssica Passeto; Delesposte, Tatiana (Extensão em Foco, 2021)
Este artigo tem o propósito de descrever uma sequência didática realizada por dois bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do ES – IFES, realizada no segundo trimestre escolar de 2019, no CEI "Áttila de Almeida Miranda", em uma turma do primeiro ano do ensino médio. A atividade tem como objetivo trabalhar os conceitos de função do segundo grau analisando a representação gráfica e estimulando o aluno a entender as propriedades estudadas e consequentemente viabilizar sua interpretação, seja ela graficamente ou algebricamente.