DIREITOS HUMANOS EM DEBATE: A EXPERIÊNCIA DO CURSO DE EXTENSÃO “DEMOCRACIA, CIDADANIA E ACESSO À JUSTIÇA NO BRASIL” - Asensi, Felipe Dutra; Rodrigues, Baltazar José Vasconcelos (Extensão em Foco, 2008)
O presente texto tem por objetivo relatar a experiência do curso de extensão “Democracia, Cidadania e Acesso à Justiça no Brasil”, que ocorreu em junho do ano de 2006 na Faculdade de Direito da UFF e nasceu do projeto de monitoria de Sociologia Jurídica e Teoria Geral do Processo. Este curso foi ministrado pelos respectivos monitores, sob a coordenação dos orientadores, e recebeu o apoio institucional da Faculdade de Direito (respaldo administrativo) e do Centro Acadêmico Evaristo da Veiga (respaldo estudantil). Ao final, foi realizada uma avaliação do curso por intermédio de um questionário auto-aplicável, o qual indicou que o curso recebeu ampla receptividade e constitui-se como uma forma inovadora de articulação entre extensão e monitoria.