Dispositivo Digital: Relato de Experiência na Produção de Objeto de Aprendizagem Pedagógica - Lindoval de Oliveira, Francisco; de Oliveira da Cunha, Diego (Extensão em Foco, 2021)
O presente artigo tem como objetivo relatar o processo de produção de Objeto de Aprendizagem, especificamente um dispositivo digital com finalidade de ser utilizado em âmbito educacional, que colabora com a prática das ferramentas tecnológicas aplicadas na melhoria da qualidade da educação. Foi produzido um dispositivo utilizando diversas ferramentas digitais que incluíam áudio, vídeo, trilha sonora e animações. O objetivo de utilizar mais de uma ferramenta era alcançar os diversos níveis de aprendizagens do público alvo. Foi apresentado de forma dinâmica e objetiva de forma a despertar nos colegas acadêmicos, interesse em conhecer mais acerca das ferramentas oferecidas pelo G Suite For Education by Google. Para que o dispositivo fosse produzido utilizamos o aplicativo rawshorts, esse objeto de aprendizagem cria dispositivos animados no estilo de multimídia, concentrando áudio, vídeo, figuras, cores, animações e vozes dos autores. Como resultado principal, o dispositivo foi publicado livremente no YouTube. Resultou também em uma profunda reflexão onde percebemos que é possível produzir material didático digital utilizando qualquer assunto, a partir da criatividade e do conhecimento dos docentes. A participação ativa de outros grupos foi muito importante, pois comentavam o que sentiam ao reproduzir o dispositivo, de forma crítica e construtiva.