Projeto Célula: Gravura na Escola - Vezzani, Iriana (Extensão em Foco, 2008)
Este artigo se constitui no relato de uma experiência acadêmica planejada e desenvolvida dentro da disciplina de Projetos Integrados no Curso de Graduação de Educação Artística - Artes Plásticas da Universidade Federal do Paraná, e vinculada às atividades extensionistas da Oficina de Gravura da UFPR. O Projeto Célula, direcionado à formação continuada de professores de arte, dá início a um jogo contínuo entre a percepção, o olhar, a gravura e a arte. O grupo participa de descobertas a partir das quais é estimulado a perceber o seu entorno e, ao mesmo tempo, pensar o que poderia ver além dele. A aprendizagem do olhar e a expansão de suas possibilidades foram o foco principal deste projeto, que buscou centrar-se em questões que se inserissem na construção de um conhecimento que possibilitasse que a escola, o professor e o aluno exercitassem seu olhar em todas as direções possíveis por meio de uma linguagem comum: a da gravura.