PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS FREQUENTADORES DO PARQUE ESTADUAL MASSAIRO OKAMURA, 2007 - de Arruda, Jorge Luiz; Nunes, Josué Ribeiro da Silva (Extensão em Foco, 2010)
Quando se trabalha com unidades de conservação como o Parque Massairo Okamura, localizado em Cuiabá (Mato Grosso), devem-se estudar também os seus frequentadores e, a partir daí, políticas que possam incrementar o ambiente poderão ser implantados ao longo do tempo. Uma descrição qualitativa e quantitativa foi elaborada com 100 frequentadores do parque e nos trouxe resultados diversos. A localização das residências dos usuários do parque foi eclética, pois foram apresentados moradores dos núcleos habitacionais e de bairros mais afastados, como jardim Vitória, Florianópolis e até mesmo do município vizinho, Várzea Grande. A maioria é constituída de servidores públicos, com nível de escolaridade variando do fundamental incompleto até o superior completo.