A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA ENQUANTO FONTE DE CONHECIMENTO NOS TEMAS DROGAS, GÊNERO E SEXUALIDADE - Asinelli-Luz, Araci (Extensão em Foco, 2008)
Os temas drogas, gênero e sexualidade, embora constantemente presentes nas discussões de âmbito político-social, nas disciplinas escolares ainda carecem de espaço para aprofundamento. Na extensão têm podido expandir suas representações através de projetos, programas, cursos e eventos. O Programa de Extensão Universitária “Com Viver” oportuniza a diferentes segmentos da população o acesso às informações historicamente construídas e privilegia, de certo modo, que as representações sociais de educadores/as sociais, professores/as, adolescentes em situação de vulnerabilidade social, conselheiros/as tutelares e de profissionais de diferentes áreas venham à tona, contribuindo com a construção do conhecimento e sua difusão. Para isso, pesquisa, ensino e extensão agem de forma integrada. Apresentar e discutir alguns dos indicadores de monitoramento utilizados para dar voz e vez aos participantes da extensão, enquanto fonte de conhecimento, é o objetivo desse artigo.