Cartas do CIRANDAR: movimento co-partilhado de formação acadêmico-profissional docente - Billig Mello, Elena Maria (Extensão em Foco, 2021)
Esta escrita é composta por um conjunto de cartas escritas a partir do projeto de extensão CIRANDAR 2020: rodas de investigação na escola, coordenado por um coletivo docente da Universidade Federal de Rio Grande - FURG, no qual participei. Estas cartas relatam um pouco da minha experiência docente, escritas a partir das cartas recebidas da coordenação do CIRANDAR, sendo que a primeira foi a resposta especialmente à indagação: “Como cheguei até aqui?”; na segunda introduzo a escolha da temática que desejava estudar; a terceira carta aprofundei a temática e a quarta carta compôs o meu registro sobre a minha leitura entre pares. Considero que foi um movimento de revisitar, enquanto docente, minha formação acadêmico-profissional de forma co-partilhada e coletiva.