O desenvolvimento de programa de apoio aos micro e pequenos empresários da periferia das cidades de abrangência da AMIC - Schaefer Paese, Bruna Grascyela; Antoniazi, Douglas; Flor Bertolini, Geysler Rogis; Model, Jonny Christian; Li, Kelvin Correa; Bonatto, Selmo José (Extensão em Foco, 2011)
O presente artigo tem como objetivo identificar o perfil dos empresários associados da AMIC – Associação de Micro e Pequenas Empresas de Cascavel, enfatizando as formas com que esses empresários trabalham com a administração financeira em suas empresas. Foram utilizados como amostra 20 empresários associados da AMIC, participantes do projeto “O Desenvolvimento de Programa de Apoio aos Micro e Pequenos Empresários da Periferia das Cidades de Abrangência da AMIC” que contempla o programa Universidade Sem Fronteiras: Extensão Tecnológica Empresarial, desenvolvido nas salas de aula da UNIOESTE – Campus Cascavel. Os dados foram coletados através de visitas in loco, entrevistas nas empresas e aplicação de questionários. Verificou-se que os empresários, em sua maioria, têm pouco ou nenhuma forma de controle financeiro, como estoque ou fluxo de caixa. Em geral, têm uma escolaridade média e já estão a um bom tempo no mercado.