GESTAÇÃO VIDA: OFICINA EDUCACIONAL PARA GESTANTES COM ABORDAGEM MULTIPROFISSIONAL EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DA CIDADE DE MANAUS - Lima, Janaina Costa; Maia, Danielle Bezerra; Rocha, Paula Chagas de Farias; Gama, Rosângela Martins; Lima, Regismeire Viana (Extensão em Foco, 2014)
Este trabalho apresenta o relato de experiência dos residentes da Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital Universitário Getúlio Vargas (HUGV), que através da atuação na atenção primária, pode contribuir com a promoção da saúde na comunidade do Armando Mendes, através de um projeto de extensão intitulado “Gestação vida: educando mamãe e bebê”, com ações educativas voltadas para gestantes atendidas no pré-natal na Unidade de Saúde Básica (UBS) Geraldo Magela, na zona Leste de Manaus. O seu principal objetivo é relatar a experiência de uma abordagem multiprofissional na educação em saúde, através de uma oficina educativa para gestantes, sensibilizando-as quanto à importância de um pré-natal e de esclarecimento dos aspectos clínicos, psicológicos e sociais da gestação, bem como os cuidados necessários com os recém-nascidos. Conclui-se que a experiência como residentes na atenção básica nos mostrou a possibilidade da experimentação entre os saberes, contribuindo para a busca além do individual através de um modelo assistencial fundamentado na multiprofissionalidade, interdisciplinaridade e na humanização, considerando a integralidade do cuidado, demonstrando que é possível a ampliação do trabalho voltado para a complexidade do processo gravídico e puerperal.