Divulgação da pesquisa científica na biomedicina por meio da Extensão - Moreno Fernandes, Rafaela Nolasco; Franze do Carmo, Giovanna Cristina; Venâncio, Brenda Venâncio Palini; Verzeletti, Franciele Bona (Extensão em Foco, 2024)
Este relato tem por objetivo comunicar a experiência relacionada à atividade desenvolvida pelo grupo de alunos do primeiro período do curso de biomedicina durante o primeiro semestre de 2022. Entende-se que esse projeto de extensão serviu como método para a divulgação da pesquisa científica, feita por meio da distribuição de folders e apresentações a comunidade, que tem como intuito alastrar o conhecimento e importância da área da pesquisa científica na biomedicina. Também possui grande potencial na educação em saúde, pois dissemina não apenas maior conhecimento sobre a área, mas informações relevantes sobre assuntos de grande marco na saúde atualmente, como o COVID-19. Ademais, com a metodologia empregada tornou-se possível divulgar a habilitação da pesquisa na biomedicina para a comunidade externa, fato analisado quantitativamente através de resultados dos nossos questionários desenvolvidos com essa finalidade. Ao reconhecer o que seria necessário para a realização do projeto foi possível notar as facilidades relacionadas à experiência em conjunto de suas limitações, após isso obteve-se a promoção de uma preparação ideal para a realização do mesmo, conforme o decorrer do projeto, novos desafios foram encontrados e o grupo por sua vez teve de administrá-los, para que assim o trabalho pudesse ser concluído como o esperado. Por fim, conclui-se que o relato teve resultados positivos além de adicionar a importância da divulgação da pesquisa científica para a sociedade atingindo o objetivo proposto pela equipe.