Agência Experimental Toca: comunicação, experimentação e vivências na formação discente da UFMT - Ferreira, Dôuglas Aparecido; Machado, Mylena Leite (Extensão em Foco, 2021)
Este artigo tem o objetivo de relatar as experiências práticas e educacionais ocorridas na TOCA - Agência Experimental de Comunicação, um projeto de extensão da Universidade Federal de Mato Grosso. Para isso, se discute a importância da agência experimental como laboratório de aprendizado, sua contribuição para a formação profissional e cidadã dos participantes e seus impactos na transformação da comunidade interna e externa da universidade. Também, apresenta-se três casos de produções elaboradas pelos discentes, destacando os processos envolvidos e as exigências técnicas e teóricas desenvolvidas em cada um deles. Conclui-se que na TOCA os alunos têm a oportunidade de aprofundar os conceitos discutidos em sala de aula, ao mesmo tempo em que refletem sobre as questões emergentes da sociedade.