Ações da liga acadêmica de terapia nutricional enteral domiciliar no contexto da pandemia - Silva, Erika Klingelfus de Almeida; Oliveira, Jennifer Jaqueline de; Virgilino, Jade Ferreira; Rabito, Estela Iraci; Schieferdecker, Maria Eliana Madalozzo; Kopruszynski, Cíbele Pereira (Extensão em Foco, 2021)
A extensão universitária faz parte da formação na universidade, e as ligas acadêmicas estão presente neste contexto, promovendo a inserção de estudantes nas atividades de pesquisa e extensão, no ano de 2020, com a pandemia, essas atividades tiveram de ser adaptadas por conta do isolamento social recomendado pela Organização Mundial de Saúde e foi, justamente, nesse contexto que surgiu a Liga do BHEN (Brazilian Home Enteral Nutrition) vinculada ao Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Objetivo: Relatar a criação e manutenção de uma Liga Acadêmica no contexto da pandemia de COVID-19. Metodologia: Relato de experiência dos membros fundadores da Liga do BHEN envolvendo o período de maio de 2020 a fevereiro de 2021, norteado por registro das atas das reuniões, regimento interno e as normativas de Extensão da UFPR. Resultados: Desde sua criação foram realizados diversos eventos mensais com profissionais convidados, apresentação de resumos em congressos, abertura de processos seletivos, além da, administração das redes sociais a fim de divulgar informações de cunho científico. Considerações finais: Mesmo com a suspensão do calendário acadêmico sendo tão atípico e desafiador, a Liga conseguiu se consolidar e trazer contribuições científicas e sociais para todos os envolvidos.