Organizando um Evento Científico: Desafios e Possibilidades - Canassa, Thalita Antoniassi; Maranhão, Caroliny Pereira Mendes Lima; Calvani, Camila Carvalho; Marani, Ana Carolina; Gonçalves, Além-Mar Bernardes; Cena, Cícero Rafael (Extensão em Foco, 2018)
Em 2017 organizamos um evento científico ligado a pós-graduação em Ciência dos Materiais do Instituto de Física da UFMS. Contamos com o apoio da Capes no âmbito do edital PAEP (programa de apoio a eventos no país) e também de empresas patrocinadoras. Este evento evidenciou inúmeros obstáculos que o proponente de um evento do tipo deve enfrentar. Neste trabalho, apresentamos uma análise da nossa experiência frente a proposta mencionada e destacamos pontos que devem ser observados por futuros proponentes e pela administração para que no futuro os desafios sejam outros, e que assim, a qualidade destes possam ser melhoradas com o passar do tempo.