A extensão universitária na Odontologia durante a pandemia do COVID-19 – relato de experiência - Oliveira, Marcia de Freitas; Deggau, Rafaela Berner (Extensão em Foco, 2021)
Este trabalho tem como objetivo relatar a metodologia utilizada para cumprir o objetivo do FURBmóvel. As ações adotadas foram transmitir conhecimentos a respeito da saúde bucal aos escolares do Centro de Educação Infantil ao nono ano por meio de apostilas e folders de educação em saúde, criação de uma rede social do projeto e realizada uma campanha do agasalho. Participaram do projeto de extensão 17 acadêmicos de ambos os sexos dos cursos de Odontologia e Biomedicina da FURB. Ao todo 26 temas relacionados à saúde bucal foram abordados por meio de 2 apostilas, 5 folders e 24 publicações para a rede social, os quais permitiram o alcance de 403 escolares do CEI ao 9º ano e dos seguidores da página. Os desafios do ano de 2020 promoveram a busca pela tecnologia para que o ensino e a extensão continuassem, forçou a procura por modos de interagir com a comunidade à distância e a rever padrões e comportamentos já estabelecidos.