Ações da Incubadora Social On-Line da UERGS em Erechim/RS - Deggerone, Zenicleia Angelita; Mariga, Gabriela; Moresco, Larissa; Rezzadori, Fernanda Leticia Sirtoli; Bandeira, Katlen Crhistian Tribuzy; Fontaneli, Roberto Serena; Roth, Joyce Cristina Gonçalves; Salomoni, Saionara Eliane; Cardoso, André de Lima (Extensão em Foco, 2023)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as atividades realizadas pela incubadora social on-line da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade Universitária em Erechim no assessoramento de empreendimentos econômicos solidários. Este relato de experiência se caracteriza como um estudo descritivo em que os dados foram apurados entre abril a dezembro de 2021 através da técnica de pesquisa-ação. A Incubadora foi criada em abril de 2021 e tem oferecido serviços de assessoria para organizações da agricultura familiar, economia solidária e microempreendedores individuais (MEIs). O primeiro empreendimento assessorado foi a Cooperativa de Desenvolvimento Regional Ltda (COOPERFAMILIA), localizada na cidade de Erechim-RS. As atividades de assessoramento tem buscado promover a divulgação dos produtos agroalimentares comercializados pela cooperativa, além de reforçar a importância da cooperativa para a inclusão social e produtiva dos agricultores familiares na Região do Alto Uruguai - RS.