Educação em Saúde para Agentes Comunitários de Saúde - Beck, Carmen Lúcia Colomé; Vogt, Maria Saleti; Galvão, Pedro Luis da Silva; Lisbôa, Rosa Ladi; Tavares, Juliana Petri; Lopes, Denise Quatrin (Extensão em Foco, 2009)
Relato de experiência de um programa de extensão intitulado Programa Saúde do Trabalhador na perspectiva da educação em saúde, realizado junto a 11 Agentes Comunitários de Saúde (ACS), de uma unidade de saúde, do município de Santa Maria, localizado no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo foi realizar a educação em saúde desses trabalhadores, oportunizando o trabalho coletivo entre acadêmicos de Enfermagem e de Fisioterapia. Foram realizados encontros na unidade de saúde, com temas selecionados a partir das necessidades elencadas pelas ACS. Esse trabalho propiciou a troca de saberes entre todos os sujeitos que participaram do processo e contribuiu para a melhoria da saúde física e mental das agentes, as quais são imprescindíveis à qualidade de vida das mesmas, bem como para o trabalho realizado por elas junto a essas comunidades.