EDUCOMUNICAÇÃO E SAÚDE EM SINTONIA NO RÁDIO - Moyses, Darcilia; Souza, Flávia Mayer dos Santos; Miranda, Gilda Soares; Dadalto, Maria Cristina (Extensão em Foco, 2009)
Este trabalho relata a trajetória do projeto de extensão em rádio desenvolvido no Centro Universitário Vila Velha (UVV), nos anos de 2008 e 2009. De natureza interdisciplinar, o projeto volta-se para a produção de programas radiojornalísticos com temáticas do campo da saúde. A atividade, realizada na graduação em Jornalismo, caracteriza-se pela parceria com cursos da área da saúde, que contribuem desde a formulação das pautas até a análise dos produtos gerados. O desenvolvimento e o reconhecimento da importância desse projeto pela equipe docente e discente envolvida levaram ao incremento das atividades laboratoriais. Foi realizado, então, um acompanhamento crítico, tendo como base a teoria da educomunicação, com vistas a implementar ações pedagógicas reflexivas no curso de comunicação que possibilitem a formulação de uma práxis pedagógica laboratorial que compreenda o universo proposto.