EDUCAÇÃO E SAÚDE NA MODERNIDADE E PÓS-MODERNIDADE: UM RESGATE DA HISTÓRIA - Mainardi, Neuza; Maria Teixeira Bicudo Pereira, Isabel; Focesi Pelicioni, Maria Cecília (Extensão em Foco, 2013)
O presente estudo faz um resgate histórico do caminhar das escolas públicas e particulares de ensino fundamental e da saúde na modernidade e pós- modernidade, no Brasil, perpassando todo o século XX . Mostra a evolução do ensino tradicional e do movimento escolanovista até as propostas educacionais para os dias atuais, assim como a evolução do conceito biomédico da saúde entendendo-a como qualidade de vida.