PROJETO “COMUNICAÇÃO PARA A CIDADANIA” ENTRE SONS E PALAVRAS: REFLEXÕES A PARTIR DAS OFICINAS DE JORNAL E RÁDIO - Lahni, Cláudia Regina; Hallack, Laila Cupertino; Agostini, Ludyane Chaves; Pinto, Raquel Lara Rezende Alves (Extensão em Foco, 2009)
Este artigo pretende refletir sobre as experiências com educomunicação vivenciadas ao longo das oficinas de jornal impresso e de rádio que integram o corpo de atividades do projeto “Comunicação para a cidadania: tecnologias, identidade e ação comunitária”. As reflexões trazem debates voltados para a educomunicação, entendida como leitura crítica dos meios, e cidadania, a partir de suas bases teórica e metodológica, encontradas, em especial, nas obras de Paulo Freire e de Mario Kaplún. Para isso, busca-se visualizar o panorama traçado pelas ações realizadas em um semestre com quinze adolescentes, alunos de escola pública do bairro Santa Cândida da cidade de Juiz de Fora.