DIAGNÓSTICO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DOMICILIARES GERADOS NO MUNICÍPIO DE CAMPO MAGRO – PR, BRASIL - Strapação, Sidnei; Martins, Sandra Regina; Silva, Cesar Aparecido da (Extensão em Foco, 2018)
Os resíduos sólidos têm se tornado um desafio para os gestores municipais por constituírem-se um risco à saúde pública e aos ecossistemas. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação da coleta, acondicionamento e disposição final dos resíduos sólidos domiciliares do município de Campo Magro, situado no Estado do Paraná, na região metropolitana de Curitiba, através de entrevista com o gestor municipal e análises de documentos fornecidos pela prefeitura da cidade. Constatou-se que a coleta, tanto a área urbana quanto a rural, atende 100% da população e que os resíduos são dispostos no aterro consorciado que atende a grande Curitiba, sendo que os recicláveis são direcionados para uma cooperativa especializada gerando renda para seus participantes. No entanto, ainda é preciso ações para diminuir a geração de resíduos através de campanhas de conscientização para os munícipes.