A CONTRIBUIÇÃO DO DESIGN SOCIAL PARA OS PROJETOS DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA “PAPEL SOCIAL” E “REVITALIZAÇÃO HISTÓRICO-CULTURAL DO BAIRRO DA BARRA” - de Lima, Mary Vonni Meürer; Pilotto, Francine Teixeira; Leitzke, Raquel Eloísa; Montanari, Thiago (Extensão em Foco, 2009)
O artigo aqui exposto relata a experiência da participação do curso de Design Gráfico em dois projetos de extensão universitária na Universidade do Vale do Itajaí (Univali) sob a ótica do design social. Os projetos são coordenados pelo curso de Turismo e Hotelaria e desenvolvem ações de cunho social, sendo o projeto “Papel social” voltado a crianças carentes de escolas públicas para a conscientização ambiental, e o projeto de “Revitalização histórico-cultural do bairro da Barra” destinado à comunidade de pescadores e artesãos do tradicional bairro de Balneário Camboriú, no estado de Santa Catarina. Com este artigo pretende-se demonstrar a relevância do design social e sua viabilização por meio da extensão universitária.