R elato sobre a produção técnica do escritório de engenharia pública da Universidade Estadual de Feira de Santana - Azevêdo Cerqueira, Eufrosina de; Costa Alves, Gerinaldo (Extensão em Foco, 2011)
O presente trabalho apresenta uma análise da produção técnica do Escritório de Engenharia Pública da Universidade Estadual de Feira de Santana. O objetivo é divulgar essa experiência no âmbito da comunidade universitária e da sociedade em geral para disseminar a ideia de políticas e ações de assistência técnica gratuita para a população carente. A metodologia aplicada aborda a análise dos projetos desenvolvidos a partir da interação com a comunidade através das solicitações encaminhadas ao escritório, coleta de dados com levantamento de campo e de arquivo, e observações técnicas. Destacamos que em primeiro lugar estão as solicitações para a realização de equipamentos comunitários e, em segundo lugar, aquelas concernentes a unidades habitacionais unidomiciliares. Após a análise dos dados concluiu-se que existe uma demanda por assistência técnica gratuita e que os escritórios de Engenharia Pública têm um papel fundamental para resolver o problema da habitação de interesse social. Observou-se que a construção realizada sem acompanhamento técnico tem gerado problemas para todos os setores envolvidos no processo.