A pesquisa e a extensão no enfrentamento da pandemia do COVID-19: Fabricação de protetores faciais com impressão 3D - Aguiar, Barbara de Cassia Xavier Cassins; Sierra, Isabella de Souza; Catapan, Marcio Fontana; Carboni, Marcio Henrique de Sousa (Extensão em Foco, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo relatar o processo de produção de EPIs - Equipamentos de Proteção Individual (face shields) através do Projeto de Extensão LAMPi, Laboratório de Modelagem, Prototipagem e Inovação do Departamento de Expressão Gráfica-DEGRAF do Setor de Ciências Exatas da UFPR, em conjunto com o projeto Rede UFPR de Combate à Covid-19. Para a produção dos EPIs, foram utilizadas técnicas de modelagem 3D e prototipagem rápida. Foram realizadas várias opções de face shields e prototipadas para que profissionais do Hospital de Clínicas da UFPR testassem e avaliassem o melhor modelo. Foram doados mais de 22 mil EPIs em todo o Paraná, beneficiando hospitais, UPAs, postos de saúde e SAMUS, em 61 municípios.