As redes sociais no ensino remoto: As possibilidades de aplicação e as percepções de professores a partir de uma experiência formativa - de melo, Morgana sousa; Carvalho, Letícia dos Santos Carvalho dos Santos (Extensão em Foco, 2022)
Este trabalho objetiva discutir as possibilidades de uso das redes sociais e as percepções dos professores sobre a aplicação dessas ferramentas na educação, a partir da experiência desenvolvida em um curso de extensão oferecido no formato remoto. Metodologicamente, o estudo pauta-se na análise das produções elaboradas nas ferramentas Instagram, Facebook, Whatsapp e Telegram e nas visões dos participantes sobre o uso desses aplicativos na sala de aula. Como resultado, evidencia-se o desenvolvimento de atividades interativas síncronas e assíncronas, a sistematização de conteúdos, a partilha e curadoria de materiais, assim como a ampliação de novos olhares sobre as funcionalidades, o que tem a potencialidade de fomentar a criação de novas metodologias.