CAIXINHAS DO MAE: ENCONTROS ENTRE O PÚBLICO E O ACERVO MUSEOLÓGICO - Naveira, Miguel Alfredo Carid; Prestes, Andréia Baia; Rosato, Márcia Cristina (Extensão em Foco, 2014)
O projeto do Kit Didático, carro-chefe das Ações Educativas do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade Federal do Paraná (MAE), consiste em caixas temáticas, cujo tema serve de condutor para a exploração do seu conteúdo, especialmente preparado para aplicação em sala de aula; é formado por peças do acervo, textos didáticos e atividades lúdico-pedagógicas, elaboradas como ferramenta de apoio aos temas do currículo escolar do ensino de nível fundamental e médio. O kit oferece a oportunidade de explorar o acervo museológico através de outros sentidos além da visão, sendo, portanto, capaz de contemplar também alunos com necessidades especiais.