PROJETO “FALA MULHER!”: UMA PROPOSTA INTERDISCIPLINAR DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Pereira, Raffaelle Pedroso (Extensão em Foco, 2010)
O Projeto FALA MULHER! é um trabalho que privilegia a metodologia de educação em saúde por meio de grupos que se reúnem, uma vez por semana, na enfermaria Medicina de Mulheres do HU/UFJF, como um espaço de socialização de informações sobre o processo de saúde da mulher, envolvendo as usuárias internadas e suas acompanhantes. Tem como objetivo a promoção à saúde e prevenção, buscando envolver as participantes em discussões que despertem sua autoestima, autocuidado e reforcem as noções de cidadania e direito. A equipe é interdisciplinar, formada pela assistente social residente e por acadêmicos das áreas de serviço social, enfermagem, medicina e psicologia, tornando, assim, as discussões muito mais ricas. Esse é um espaço de cuidado com o outro, em que é estabelecida uma relação de confiança, vínculo e responsabilidade.