Projeto de Extensão em Pauta TV UFPel: um agente facilitador para os processos comunicacionais entre a universidade e a sociedade - Negrini, Michele; Ribeiro, Marislei Silveira; da Silva, William Machado; Machado, Talyssa (Extensão em Foco, 2021)
Os telejornais universitários são espaços fundamentais quando o assunto é ensino de telejornalismo. Nesta seara, os telejornais universitários são ambientes privilegiados para realização de atividades práticas e para a vivência de rotinas de uma redação televisiva. Na Universidade Federal de Pelotas, o projeto de extensão Em Pauta TV UFPel, do curso de Jornalismo da instituição, foi criado com o intuito de levar informações da universidade à comunidade, de ser um facilitador nos processos de ensino e de aprendizagem entre os estudantes da instituição e, principalmente, para fomentar a prática do telejornalismo. Desse modo, a partir da importância do “Em Pauta TV UFPel” para o curso de Jornalismo da instituição, este artigo tem como objetivo apresentar um relato e uma reﬂexão sobre como o projeto de extensão contribui para dar suporte ao ensino de telejornalismo. Nesse sentido, a investigação baseia- se na pesquisa exploratória em conjunto com o método observacional (GIL, 2008). Por ﬁm, este estudo, além de servir como um elemento catalisador nos processos comunicacionais entre a Universidade Federal de Pelotas e a comunidade na qual está inserida, valoriza a prática jornalística, o diálogo, o caráter interdisciplinar e o perﬁl formativo dos estudantes.