A preservación do patrimônio intangible do trabalho mineiro através de meios audiovisuais. Um caso em Argentina - Guzman, Ramos Aldo (Extensão em Foco, 2014)
O presente trabalho descreve brevemente um prometo de extensão desenvolvido durante o ano 2010 que aposta a resgatar parte do patrimônio intangible relacionado à atividade mineira da localidade de Sierras Bayas, localizada no sudeste da Provincia de Buenos Aires. O projeto implicou a elaboração de um documental, por parte de alunos da Faculdade de Arte que cursaban cátedras sobre desenho de audiovisuais. Registraram-se formas e práticas de trabalho que se originaram em Itália e foram instaladas em dito lugar por inmigrantes. Em nosso caso esse conhecimento mineiro é representado por uma familia, que se transformam assim em representantes de uma atividade de soma importância para a região e portadores de um valioso patrimônio cultural, tangible e intangible.