PROJETO CARONA SOLIDÁRIA NA UFPR - Mendes Junior, Ricardo; Fusco, Rafael (Extensão em Foco, 2013)
Este artigo relata as iniciativas de carona solidária desenvolvidas na UFPR nos últimos anos. Estas iniciativas envolveram professores, estudantes, os centros acadêmicos do Setor de Tecnologia (C7) e o Programa Ciclovida. Apresentam-se um histórico destas ações, seus objetivos e formas de organização e realização. Verificou-se que as iniciativas são viáveis e podem ser amadurecidas e que a comunidade aceitou bem a ideia da carona solidária. Podemos concluir que existe sim uma demanda urgente em resolver o sistema de mobilidade na cidade e a Universidade Federal deve ser um exemplo de soluções inovadoras e uma incubadora de projetos desenvolvidos pela comunidade.