CET – Centro de Estudos das Toxicomanias Dr. Claude Olievenstein da UFPR - Bento, Victor Eduardo Silva; Viana, Marcos Alan (Extensão em Foco, 2009)
Trata-se de artigo de relato de experiência de extensão universitária na área da saúde. Relatou-se aqui a experiência profissional de criação e direção do CET – Centro de Estudos das Toxicomanias Dr. Claude Olie- venstein: Pesquisa, Ensino, Tratamento e Prevenção. Foram narrados sua pré-história e seu nascimento em 19 de outubro de 1999 no Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes da Universidade Federal do Paraná. Foi criado por professores e profissionais da UFPR, sob a liderança do Prof. Dr. Victor Eduardo Silva Bento do Departamento de Psicologia, primeiro diretor deste Centro desde sua criação até maio de 2005. Desde seu nascimento, o CET possuía um Acordo de Cooperação com o Centre Médical Marmottan/Paris, este nesta ocasião sob a direção de Claude Olievenstein. Foram também descritas as atividades de Pesquisa, Ensino e Extensão Clínica do CET, segundo a orientação teórica principal da psicanálise, em debate inter e multidisciplinar. Finalmente, avaliaram-se as ações desenvolvidas no CET, destacando-se os prêmios e o financiamento recebidos.