Quem pensa no bem estar docente? Cartas de tempos pandêmicos - Dorneles, Aline (Extensão em Foco, 2021)
Apresentam-se as cartas da docência como registros vividos em tempos pandêmicos. As cartas remetem reflexões a respeito da escola, da docência e do contexto social e político da educação pública, a partir da escrita narrativa das experiências da própria autora do texto. As cartas também convidam a pensar em quem cuida dos professores e professoras no contexto educativo, e assim fomentar a importância do bem estar profissional. São cartas escritas durante o processo de formação no projeto Cirandar: rodas de investigação na escola, com aposta na escrita narrativa como modo documentar e promover a autoria dos professores participantes. Desse modo, primeiramente as cartas são trazidas como de registro do viver e ser docente em tempos outros, tempos pandêmicos que deslocam o fazer e pensar educativo. Posteriormente, reflexões teóricas são tecidas como possibilidade de fomentar a narrativa como modo de compreender a docência a partir da experiência.