RÁDIO NA ESCOLA: COMUNICAÇÃO E EDUCAÇÃO PARA A CIDADANIA - Raddatz, Vera Lucia Spacil; Massmann, Vanessa Laís Mallmann (Extensão em Foco, 2009)
Este trabalho apresenta a proposta e os resultados do Projeto de Extensão Rádio na Escola, desenvolvido em escolas públicas de Ijuí, Rio Grande do Sul.Tem por objetivo analisar as vertentes teóricas que propiciaram a aproximação da educação e da comunicação, propondo a implantação de emissoras de rádio internas nas escolas. O projeto envolve alunos e professores, dentro de uma proposta de Educomunicação. A idéia central é preparar alunos e professores para trabalhar com o rádio e entender a mídia e a sociedade, marcada pelos meios de comunicação, tendo em vista a cidadania.