Conheça e orgulhe-se da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) Unidade Três Passos - Kipper, Daniel; Silva, Danni Maisa da; Guerra, Divanilde; Hengles, Aaron Concha Vasquez; Lanzanova, Mastrângello Enivar; Lanzanova, Luciane Sippert; Redin, Marciel; Ehrembrink, Maiqueli Patrícia; Cichelero, Luis Henrique; Canepelle, Eduardo; et al. (Extensão em Foco, 2020)
O objetivo deste projeto foi divulgar e promover a valorização da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), Unidade Três Passos/RS. A metodologia de trabalho constou da realização de diversas atividades, durante o ano de 2018, incluindo programas de rádio, atividades de extensão nas escolas, levando aos alunos diversos temas ligado à olericultura e à agroecologia, além da implantação e manutenção de hortas escolares; publicação em jornais e sites de notícias institucional e de circulação regional,; manutenção de uma página no Facebook, na qual foram feitas postagens referentes a temas importantes, bem como de imagens ligadas à realidade acadêmica da universidade. Foi promovido o Dia D da Extensão Universitária, através da realização do 1° Seminário Regional de Agroclimatologia, em parceria com alunos e professores do Curso de Agronomia, que teve uma boa adesão entre os acadêmicos e comunidade, com o envolvimento de produtores rurais da região, em parceria com a Emater/RS-Ascar e o Instituto Federal Farroupilha, Unidade Santo Augusto; também foi promovido o Dia D da Pesquisa Científica, através da realização do 1º Salão da Pesquisa UERGS/ETEC, promovido pela UERGS em conjunto com a Escola Técnica Estadual Celeiro (ETEC). A realização destas atividades tiveram grande importância na divulgação da UERGS Unidade em Três Passos em toda a Região Celeiro, promovendo maior visibilidade e transparência das atividades/ações realizadas pela universidade, além de possibilitar que esta levasse conhecimentos para a comunidade, contribuindo para o desenvolvimento regional, bem como para a valorização da instituição, podendo torná-la mais atrativa para futuros acadêmicos.