GREEN MAP SYSTEM©: FERRAMENTA, CONTEÚDOS E SERVIÇOS DIGITAIS PARA PROJETOS DE CAMPI VIRTUAIS - Reis, Rafael Alexandre dos; Freitas, Maria do Carmo Duarte; Ishida, Celso Yoshikazu (Extensão em Foco, 2013)
O projeto de extensão Mapa Verde Curitiba entre tantas outras atividades, despertou a comunidade acadêmica sobre a disponibilidade das informações nos Campus da UFPR. A pesquisa objetiva desenvolver um banco de dados de conteúdos e serviços digitais para a construção de um campus virtual que seja representativo da Universidade Federal do Paraná - UFPR. A metodologia se fundamentou na revisão de outros projetos de campi virtuais ao redor do mundo e, na busca por conteúdos informacionais digitais. A outra fase consta de pesquisa de campo com visita aos espaços da universidade e análise de registro fotográfico e desenho em mapas, seguida de pesquisa em sítios institucionais sobre a atividade exercida pela unidade visitada. A base servirá para municiar a outra proposta que visa facilitar o acesso a informação e localização dos espaços para a comunidade acadêmica. Os resultados apoiarão projetos que criem o Campus Virtual da UFPR.