EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS: UMA PROPOSTA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (UFPR) À COMUNIDADE - Schwab, Silvia Helena Soares; Bega, Maria Tarcisa Silva (Extensão em Foco, 2008)
A educação em Direitos Humanos, nos diversos níveis da educação formal e não formal, constitui-se num campo aberto a todas as iniciativas multiplicadoras que provoquem mudança comportamental e das relações sociais, de forma a construir cidadãos mais conscientes, capazes de mudar uma realidade extremamente perversa de tolerância com relação a práticas usuais nas sociedades. Este trabalho mostra experiência piloto realizada na UFPR e suas possibilidades de aplicação.