RESGATANDO VALORES AO RESPEITO ÀS COMUNIDADES CARENTES - Cristofoloni, Glória Maria Alves Ferreira; Siqueira, Mariana Campos; Gattis, Sueli (Extensão em Foco, 2009)
O objetivo principal deste estudo é relatar as atividades que vêm ocorrendo na comunidade José Nitro, localizada na cidade de São José (SC), sobre a importância de se resgatarem os valores que ora se perdem em nossa sociedade. O lúdico no processo de aprendizagem é a metodologia utilizada para estimular criatividade, respeito, comunicação e formação de cidadãos reflexivos. Assim, o projeto de extensão da Univali sobre “Resgate de valores” busca atender crianças e adolescentes que vivem numa comunidade de baixo nível socioeconômico, com o objetivo de preencher o tempo ocioso das crianças. Busca-se contribuir para a formação de cidadãos conscientes; auxiliando os pais e professores na educação, criando um ambiente de respeito e harmonia, procurando, assim, minimizar a agressividade.