CONSTRUÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM JOGO EDUCATIVO PARA PUÉRPERAS - Matos, Murilo Rossi; Ravelli, Ana Paula Xavier; Scorupski, Rafaeli; skupien, Suellen Vienscoski; de Camargo, Tatiane Veronica (Extensão em Foco, 2018)
Objetivo: Construir e implementar o jogo educativo sobre pós-parto e aleitamento materno para as puérperas atendidas pelo projeto Consulta de Enfermagem no Pré-Natal e Pós-Parto. Metodologia: Estudo descritivo e de abordagem Quantitativa e Social, no formato de jogo da memória aplicado a 10 puérperas, 12 acadêmicos de Enfermagem e 8 especialistas, com a coleta de dados sendo realizada por meio de questionários adaptados do modelo de Pasquali e avaliados pela escala de Likert. Resultados: Obteve-se um resultado satisfatório em todos os grupos avaliados, sendo estes acima de 50%, 80% e 75% concordando totalmente com as afirmações expostas, referente respectivamente aos grupos dos acadêmicos, puérperas e especialistas. Conclusões: conclui-se que o jogo educativo da memória, atendeu os objetivos almejados, acarretando um ambiente facilitador para a transmissão do conhecimento através de um método mais atrativo e participativo para o público alvo do projeto.