Extensão Universitária e Direitos Humanos: Desafios na Contemporaneidade - Freire, Silene de Moares (Extensão em Foco, 2008)
O presente artigo, de caráter teórico-interpretativo, objetiva discutir a relação necessária entre Direitos Humanos e a Extensão Universitária, entendendo esta última, no estabelecimento da relação Universidade-sociedade, como instrumento privilegiado na luta pela garantia dos Direitos Humanos enquanto expressão mais ampla da cidadania. Partimos da premissa que a Extensão é um espaço fundamental para trabalhar as diferentes expressões dos direitos humanos, buscando resgatar o papel da Universidade Pública na construção da cidadania.