Tecnologia aplicada na Educação Ambiental: Estudo de caso na Escola Municipal “Coronel José Brás” em São João Nepomuceno – MG - Fontes Campos, Gabriela Detoni; Fontes, Roseli Detoni; Mendes Bersan, Jessica Laine; Gomes, Maria Helena Rodrigues (Extensão em Foco, 2023)
Este trabalho de educação ambiental foi aplicado na Escola Municipal “Coronel José Brás”, no município de São João Nepomuceno, Minas Gerais, às crianças do 1º ao 5º ano, com objetivo de alinhar o uso da tecnologia ao desenvolvimento da consciência ambiental, a partir do conhecimento autônomo nas aulas de Informática. O projeto interativo foi acompanhado pela professora regente da disciplina e teve a participação de outros professores da escola, utilizando da interdisciplinaridade para atrair a atenção das crianças e alcançar a eficácia pretendida. Os resultados foram avaliados por meio de um questionário eletrônico, que indicaram bom desempenho comparativo antes e depois do desenvolvimento do projeto em quase todos os itens considerados. Sugere-se que sejam perpetuados os trabalhos neste âmbito da educação, transcendendo as barreiras locais e dedicando-se também a problemas ambientais globais, com vista a estender o conhecimento dos alunos e estimular hábitos sustentáveis na sociedade. O projeto alcançou o objetivo esperado e acredita-se que tenha contribuído para a formação cidadã e ambientalmente responsável das crianças.