Guia de Acessibilidade de Campinas: Relato de Experiência Realizada no Programa Geral de Extensão da PUC-Campinas - Brandão, Beatriz Helena Bueno; de Araújo, Camila; Medlij, Juliana Caroni; de Matos, Priscila Lina Rodrigues (Extensão em Foco, 2008)
Este relato descreve, a partir do Programa Geral de Extensão da PUC-Campinas, a experiência de realização de um Guia de Acessibilidade para a cidade, em atendimento a todos os usuários e em especial às pessoas com deficiência ou com mobilidade reduzida. O relato se propõe a socializar informações sobre o projeto proposto, quanto às referências utilizadas, as atividades desenvolvidas e em desenvolvimento, bem como sobre as oportunidades geradas nas realizações dessas atividades. O guia de acessibilidade tem modelo análogo em edição realizada para a cidade de São Paulo e publicada no ano de 2001, com informações sobre acessibilidade de deficientes físicos a ambientes, edificações, equipamentos e sistemas de comunicação. Como se trata de projeto em andamento, iniciado em 2007, é ainda relatada a programação das atividades para o ano de 2008 com as perspectivas de realização para 2009.