Ações de Extensão: Trabalho Solitário ou Possibilidades de Conexões entre Ensino e Pesquisa? - Pillotto, Silvia Sell Duarte (Extensão em Foco, 2008)
Este artigo fará um pequeno recorte relacionado às experiências referentes a um Núcleo de Pesquisa em Arte na Educação - NUPAE, criado em 2003 na Universidade da Região de Joinville - UNIVILLE, município de Joinville, Santa Catarina, Brasil, que num primeiro momento desenvolvia ações de natureza Institucional, ampliando posteriormente para ações Interinstitucionais. A idéia da criação de um Núcleo de Pesquisa perpassava pela vontade de realizar projetos compartilhando ensino, pesquisa e extensão, tríade fundamental para que realmente se possa pensar em construção, socialização e (re) significação do conhecimento.