REDE DE DIVULGAÇÃO E POPULARIZAÇÃO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA & INOVAÇÃO (CT&I) NO EXTREMO SUL GAÚCHO - Chiesa Bartelmebs, Roberta; da Silva, João Alberto (Extensão em Foco, 2016)
Neste trabalho apresentamos o projeto de extensão Rede de divulgação e popularização de Ciência, tecnologia & inovação (Ct&I) no extremo Sul gaúcho, contemplado no Edital PROEXT 2013. O projeto previu ações nos campos da popularização das Ciências Naturais; divulgação da produção científica e tecnológica; promoção do conhecimento científico, e também teve atuação na educação não formal, por meio da educação financeira e educação alimentar. Em geral, os benefícios científicos e tecnológicos são considerados como um privilégio de poucos, deixando à margem grande parte da população. Compreender a ciência, a tecnologia e a inovação como foco da extensão para inclusão social é um campo inovador e ainda pouco reconhecido devido ao seu ineditismo, ainda que os avanços científicos e tecnológicos sejam direito universal e alienável de todos os seres humanos.