EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COMO OPORTUNIDADE PARA QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL - DOS SANTOS, ALEX MOTA; Zuluaga, Robinson Andrés Giraldo; Lisita, Ariele; Lima, Wemerson Gonçalves; Bezerra Pires, Marcilia Alves (Extensão em Foco, 2021)
Esse trabalho apresenta os resultados das ações realizadas no âmbito do projeto de extensão “Extensão Universitária como Oportunidade para Qualificação Profissional em Aparecida de Goiânia”. A ação foi realizada na forma de oficinas temáticas (modulares) e ao final aplicou-se um questionário para revelar a satisfação por parte dos participantes com qualificação recebida. Assim, apresenta-se os resultados dos nove módulos oferecidos, dos quais o módulo, práticas em Topografia foi o mais bem avaliado pelos participantes. Além disso, observou-se que antes da ação de extensão 75% dos participantes não conheciam a Universidade Federal de Goiás, campus de Aparecida de Goiânia, implantado no ano de 2015. Além disso, 62% consideraram o tempo de realização da ação insuficiente e que esperam participar de novas atividades na universidade. Apesar disso, qualificação foi avaliada como excelente. Por fim, observamos que é necessário diversificar e intensificar a ação da universidade junto à sociedade. Precisamos compreender que a universidade não se faz apenas do ensino formal e da pesquisa, mas também da extensão que pode alcançar a comunidade em geral.