As possibilidades do plantão psicológico no ambiente de trabalho - Rodrigues, Janaina Lucia; Candido, Fernanda (Extensão em Foco, 2010)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre as possibilidades do serviço de Plantão Psicológico (SPP). Para leitura teórica utilizamos a perspectiva teórica de Carl Rogers (1983, 1997) e sua Abordagem Centrada na Pessoa bem como com autores de estimável valor para temática: Dejours (1992, 1999), Codo (2006), May (1999), Mahfoud (1999), Rosemberg (1987). Enfatizamos a importância de um espaço de acolhimento e auxílio terapêutico em empresas e instituições, com a finalidade de proporcionar acolhimento e segurança aos trabalhadores e seus familiares. As análises apontam o quanto esse serviço pode contribuir para uma significativa melhora na qualidade de vida dos trabalhadores e seus familiares, visto que possibilita um espaço de escuta e acolhimento em que os trabalhadores podem sentir aceitos para expressar seus sentimentos vivenciados tanto dentro quanto fora do mundo social do trabalho.