Alianças entre o Terceiro Setor, a Universidade e os Sistemas Públicos: pela Melhoria dos Processos Educacionais em Arte - Ioschpe, Evelyn (Extensão em Foco, 2008)
O artigo relata a interação entre uma entidade do Terceiro Setor - a Fundação Iochpe e seu Instituto Arte na Escola - com uma rede de 53 universidades brasileiras por meio de suas pró-reitorias de extensão. A Rede Arte na Escola se dedica a capacitar professores de Arte do ensino público. O artigo discute a interface entre entidade do Terceiro Setor e a Universidade, problematizando o relacionamento que esta última mantém com a comunidade maior, ainda excessivamente distante.