PRÁTICAS DE FÍSICA NA FORMAÇÃO CONTINUADA DOS PROFESSORES DA REDE PÚBLICA DE PALOTINA E REGIÃO - dos Anjos, Rita de Cássia; Tonezer, Camila (Extensão em Foco, 2017)
O ensino de física no ensino médio da rede pública é uma dificuldade enfrentada por diversos professores em todo o país. Dificuldades causadas pela falta de carga horária dedicada à disciplina e motivação por parte de alunos e professores.Este projeto desenvolveu atividades de formação continuada junto aos professores do ensino médio nos núcleos regionais de ensino de cascavel, Toledo e Umuarama. O principal objetivo foi apresentar e discutir conceitos de física, química e matemática, por meio de experimentos, visando à formação e aperfeiçoamento dos professores, de forma a mantê-los atualizados a respeito de novas tendências e práticas de ensino. O projeto aconteceu por meio da realização de oficinas sobre diversos temas da área de ciências, com o auxílio de acadêmicos do curso de Licencitura em Ciências Exatas Exatas da UFPR/Setor Palotina.