A ARTE DE TROCAR EXPERIÊNCIAS: UMA ESTRATÉGIA DE PROMOÇÃO DE SAÚDE NO TRABALHO COM IDOSOS. - Esteves, Natália dos Santos (Extensão em Foco, 2018)
Este trabalho é fruto do Projeto de Pesquisa e Extensão Acessibilidade e Inclusão: Semeando Arte, realizado pelos discentes e docentes da Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, cujo texto empreende um relato de experiência a cerca das oficinas realizadas com grupos de idosos nas cidades de Pontal do Sul/PR e Matinhos/PR entre Março de 2014 a Maio de 2015. O relato compõe reflexões sobre o processo de envelhecimento, objetivando o resgate e fortalecimento da identidade social do idoso, através da metodologia ativa de exercício de troca de experiências, obtendo resultados qualitativos, que se desdobram em relatos e vivências a cerca dos saberes dos antigos, das histórias de vida, criando possíveis diálogos com a realidade atual, considerando a potencialidade destes resultados para a estratégia de Promoção da Saúde, e contribuindo positivamente para o cenário das Politicas de Saúde do Idoso.