Sustentabilidade ao Vivo e a Cores: Construção de Brincadeiras Lúdicas em Escola Infantil Utilizando Pavers Sustentáveis com RCD - dos Santos, Diego Haltiery; da Rosa, Laura Pereira; Neutzling, Marcele Rockenbach; Muller, Anderson Augusto; Ranakovski, Lucas de Souza; da Silva, Lucas Fernandes (Extensão em Foco, 2020)
Diante da importância de brincadeiras lúdicas para o desenvolvimento motor das crianças e a necessidade do reaproveitamento de Resíduos de Construção e Demolição (RCD), este projeto foi desenvolvido com o propósito de construir brincadeiras lúdicas tendo como base elementos pré-moldados de concreto, utilizando RCDs. Tais elementos foram produzidos nos Laboratórios de Engenharia Civil do IFSC – Câmpus Criciúma e instalados no Centro de Educação Infantil A Magia do Aprender, localizado em Içara/SC. Este projeto possibilitou o reaproveitamento de uma tonelada de resíduos, que se tornaram um produto ao invés de serem depositados incorretamente no meio ambiente. Ao público alvo, por sua vez, proporcionou uma nova forma de estimular o desenvolvimento de habilidades físicas e motoras essenciais na educação infantil. Por todas as ações realizadas, o projeto fortaleceu a ponte entre universidade e comunidade, além de torná-los mais sustentáveis.