Diálogos culturais e educacionais no projeto Esporte Sem Parar: a contribuição das redes sociais - Dourado, Thalia Jardim; Pontes, Giulia Neres; Ribeiro, Luisa Colares; Amaral, Larissa dos Santos; Nunciaroni, Andressa Teoli; Gonçalves, Édira Castello Branco de Andrade; Israel, Vinicius Pinheiro; Rocha, Cristiane Rodrigues da (Extensão em Foco, 2023)
O projeto de extensão interinstitucional Esporte sem parar atua em 40 núcleos espalhados no estado do Rio de Janeiro e tem como meta ofertar atividades esportivas, educativas e socioculturais com foco na saúde física, mental e nutricional. As mídias sociais foram grandes aliadas na disseminação desse projeto. Sendo assim, o objetivo deste artigo consiste em relatar a experiência da realização das capacitações para os participantes dos núcleos, na modalidade on-line, que ocorreram no canal Projeto esporte sem parar, no YouTube®, com o propósito de evidenciar o alcance dos debates esportivos e de saúde, por meio das mídias sociais, no dia a dia dos integrantes do projeto, avaliado pelo número de visualizações e interações no chat. Considerando-se a participação dos 120 integrantes do projeto e uma média de trezentos e trinta visualizações, além das diversas interações no chat, infere-se que este é um instrumento capaz de atingir o público desejado.